Aneka Resep Masakan - Update everyday

Wednesday, July 26, 2017

Resep Masakan - Resep Cara Membuat Udang Goreng Crispy Gurih dan Lembut


Udang Goreng Crispy merupakan makanan yang sangat digemari semua orang apalagi para pecinta Seafood. Udang goreng crispy selain digunakan untuk cemilan, udang goreng crispy biasanya juga dimakan sebagai pelengkap nasi. Udang goreng crispy biasanya tersedia di berbagai restoran-restoran ternama atau restoran siap saji. Bagi kalian yang ingin membuat sendiri dirumah bisa kalian simak resep yang kami bagikan ini.



Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Udang Goreng Crispy:
1. Satu (1 kg) udang
2. Dua (2 siung) bawang putih, haluskan.
3. 1 sdt garam
4. ½ sdt perasan air jeruk nipis
Bahan-bahan untuk membuat adonan tepung Udang Goreng Crispy:
1. 200 gram tepung terigu
2. ¼ sdt merica
3. ¼ sdt baking powder
4. ¼ sdt garam
5. 250ml air

Bahan Pelengkap:
1. Mayonaise
2. Saus tomat atau sambal

Baca juga: Resep Cara Membuat Kue Pisang Coklat (Piscok)

Cara Membuat Udang Goreng Crispy :
1. Pertama, kupas kulit udang, kerat punggungnya dan jangan lupa buang juga kepalanya.
2. Kemudian setelah itu campurkan perasan air lemon, bawang putih yang sudah dihaluskan serta garam pada udang (diamkan selama 1 jam).
3. Kemudian campurkan adonan tepung hingga rata.
4. Lalu celupkan udang yang sudah dibersihkan kulitnya ke dalam adonan tepung.
5. Sajikan udang goreng crispy dan
6. Tambahkan bahan pelengkap seperti saus/sambal/mayonaise.

Sekarang tinggal anda tentukan. Kapan anda akan mencobanya dengan karya kalian ?
untuk hasilnya bisa anda corat-coret dikolom komentar. Saya tunggu!

Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan - Resep Cara Membuat Udang Goreng Crispy Gurih dan Lembut

0 comments:

Post a Comment