Aneka Resep Masakan - Update everyday

Monday, July 31, 2017

Resep Kue - Resep Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut


Kue Donat merupakan kue yang tidak asing lagi. Kue donat juga sangat populer dan disukai oleh banyak orang. bagi kalian yang suka dengan masakan kue donat anda bisa mencoba sendiri resep ini dirumah anda masing-masing.



Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
• 500 gram terigu (rekomendasi merk: segi tiga biru)
• 200 ml air putih (air hangat)
• 75 gram margarin
• 5 sdm (sendok makan) gula pasir
• 5 sdm susu bubuk
• 5 sdm maizena
• 2 telur
• 1 bungkus fermipan (11 gram)
• Meses (rasa sesuai selera)
• Mentega




Cara membuat donat empuk dan lembut:
1. Pertama Campurkan air dan fermipan di dalam gelas, lalu diamkan selama 5 menit.
2. Kemudian siapkan wadah dan masukkan semua bahan kecuali margarin. campurkan juga fermipan yang sudah dilarutkan tadi.
3. Setelah itu aduk adonan sampai rata, dan kemudian tambahkan margarin.
4. Uleni sampai kalis artinya adonan tersebut tidak putus saat ditarik dan terasa elastis. tambahkan tepung terigu sedikit jika dirasa masih terlalu lembek dan lengket di tangan.
5. Tutup adonan menggunakan kain dan diamkan selama 30 menit.


6. Bagi-bagi adonan dengan ukuran kira-kira cukup untuk 1 donat.
7. Bentuk dan bulatkan adonan sampai bulat dan mulus. Diamkan lagi selama 20 menit.


8. Lempengkan atau tekan adonan menjadi agak tipis, kemudian lubangi bangian tengahnya dengan telunjuk.

9. Goreng adonan donat menggunakan api kecil supaya tidak gampang gosong.
10. Angkat dan tiriskan.





Untuk Topingnya kita gunakan meses dengan rasa sesuai selera kita.
1. Oleskan mentega pada bagian atas donat.
2. Kemudian Taburkan diatasnya.
3. Sajikan donat

Gampang kan? Selamat mencoba. kami tunggu hasilnya dikolom komentar.

Baca juga : Resep Martabak Manis Terang Bulan (Original)


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue - Resep Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut

0 comments:

Post a Comment