Kami ingin menunjukkan bahwa meskipun sebahagian besar resep martabak manis yg secara online merekomendasikan menggunakan tepung terigu, tepung roti akan memberikan lebih banyak 'chewier' pada tekstur, yg lebih mirip dgn yang dijual di jalan-jalan, baik itu yg bentuk mini, holland / bogasari. Pengisian isi manis yg terjepit diantara cake di cara membuat martabak manis, secara universal terdiri dr susu kental, keju, coklat, dan kadang-kadang buah-buahan, kacang yg telah dihaluskan. akan tetapi, perubahan-perubahan Resep banyak terdapat di makanan ni, yg memunculkan berbagai aneka rasa ( manis ). Tekstur yg baik / bagus pada kue ini harus lembut & juga kenyal. kami berharap pembaca menikmati cara membuat Martabak manis dari kami!
Bahan bahan martabak manis terang bulan:
- 500 gram terigu,-merk segitiga biru(jangan salah)
- 600 ml air bersih
- 1 sendok makan margarin cair,(dicairkan terlebih dahulu)
- 2 butir telur, (dikocok lepas saja)
- 125 gram gula pasir
- ½ sdt (sendok teh) ragi instant
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt pasta vanili
- ½ sdt garam
Bahan Untuk Isi Resep Martabak Manis :
- 100 gram keju cheddar
- 60 ml susu kental manis yg warna putih
Tips Cara Membuat Adonan Martabak Manis :
1. Pertama, Campurkanlah gula pasir, ragi instan, tepung terigu,, telur / telor, margarin cair, garam & jg pasta vanili secara bersama-sama.
2. Lalu Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Setelah itu Kocoklah adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
4. Selanjutnya beri Baking powder & aduk-aduk rata lagi.
5. Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menitan dgn wadah tertutup.
Kemudian Langkah-langkah Cara Membuat Martabak Manis :
1. Pertama, Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit margarin supaya tidak lengket lengket
2. Kemudian Tuanglah adonan ke dalam wajan, ratakan. Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
3. Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
4. Olesi permukaan martabak dgn margarin.
5. Taburkan parutan keju diatasnya.
6. Setelah itu kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
7. Belah atau potong menjadi dua bagian & lipat jadi bentuk setengah lingkaran saja.
Baca juga: Resep Cara Membuat Telur Dadar Cabe Super Pedas
Tips dan solusi resep Martabak manis supaya sempurna
1. Tak memiliki serat. Pemicunya, kwalitas ragi yang dipakai kurang bagus, fermentasi kurang lama / wajan kurang panas.
2. Kue berkerak dan tebel serta gosong di bagian bawah. Pemicunya, api terlalu besar serta cetakan kue yang tipis, pakai cetakan memiliki bahan besi tempa yang tidak tipis.
3. Kue basah sisi tengah serta mentah. Pemicunya, api terlampau besar serta waktu memanggang tak di tutup.
4. Kue merasa serat saat ditelan. Pemicunya, kurang margarin atau umumnya tepung.
5. Kue keras sesudah dingin. Pemicunya, terlalu banyak terigu, kurang cairan, fermentasi kurang lama atau waktu kue masak tak diolesi dengan margarin waktu masih tetap panas.
Nah itulah sedikit tips supaya martabak manis lebih enak. bagi kalian yang penasaran dengan hasil resep martabak manis diatas. Sialahkan mencoba hasil karya anda sendiri dirumah ataupun dimana saja. kami tunggu hasilnya dikolom komentar dibawah ini.
0 comments:
Post a Comment