Jihu adalah Kanji Tahu
Jihu adalah Tahu yang diisikan bahan atau campuran bumbu kedalamnya. pembuatan makanan jihu ini sangatlah mudah. Anda juga bisa membuat jihu ini sendiri dirumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Tahu Asin (bukan tahu putih)
- Tepung terigu Secukupnya
- Tepung Kanji
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Air hangat secukupnya
1. Siapkan wadah atau mangkok.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung kanji dengan takaran banding yang sama.
3. Campurkan garam dan penyedap rasa.
4. Kemudian campurkan air hangat, aduk hingga rata hingga tidak ada gumpalan.
5. Berikan irisan pada tahu untuk memasukkan bahan bumbu tadi kedalamnya.
6. Masukkan bahan bumbu kedalamnya.
7. Kemudian kukus dalam waktu kurang lebih 20menit.
8. Sajikan tahu dalam keadaan hangat.
Baca juga: Resep Cara Membuat Wedang Cor Khas Jember
Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment