Aneka Resep Masakan - Update everyday

Tuesday, August 1, 2017

Resep Masakan - Resep Cara Membuat Bakso Tahu (Jihu)


Bakso Tahu atau kadang orang menyebutnya Jihu sangat cocok untuk bahan tambahan bakso. selain itu bakso tahu atau jihu ini juga cocok untuk cemilan dan bahan jualan. biasanya cara makannya dengan saos atau sambal atau cabe. pasti anda bertanya.. apa itu jihu.. kedengarannya aneh memang. Tahukah anda apa itu "JIHU" ?


Jihu adalah Kanji Tahu

Jihu adalah Tahu yang diisikan bahan atau campuran bumbu kedalamnya. pembuatan makanan jihu ini sangatlah mudah. Anda juga bisa membuat jihu ini sendiri dirumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Tahu Asin (bukan tahu putih)
- Tepung terigu Secukupnya
- Tepung Kanji
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Air hangat secukupnya


Cara Pembuatan Bakso Tahu (Jihu):
1. Siapkan wadah atau mangkok.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung kanji dengan takaran banding yang sama.
3. Campurkan garam dan penyedap rasa.
4. Kemudian campurkan air hangat, aduk hingga rata hingga tidak ada gumpalan.
5. Berikan irisan pada tahu untuk memasukkan bahan bumbu tadi kedalamnya.
6. Masukkan bahan bumbu kedalamnya.
7. Kemudian kukus dalam waktu kurang lebih 20menit.
8. Sajikan tahu dalam keadaan hangat.

Baca juga: Resep Cara Membuat Wedang Cor Khas Jember

Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan - Resep Cara Membuat Bakso Tahu (Jihu)

0 comments:

Post a Comment