Aneka Resep Masakan - Update everyday

Tuesday, August 1, 2017

11 Cara Menghindari Bahaya Memasak Mie Instan (Berkuah)


Masih banyak orang memasak mie instan dengan asal memasak saja, padahal banyak sekali kandungan yang menyebabkan penyakit. Coba saja dipikir, kenapa mie instan bisa bertahan dengan lama? Jawabannya karena mie instan mengandung bahan pengawet.


Sekarang saya akan berbagi cara bagaimana mengurangi kemungkinan tidak terjadi penyakit pada saat kita mengkonsumsi mie instan (bukan berarti tidak ada penyakitnya) paling tidak mengurangi. tergantung dari kondisi dan tempat dalam mengkonsumsinya. Cara memasak mie instan (kuah) yang baik dan sehat:

  1. Siapkan mie instan (berkuah) rasa apa saja.
  2. Siapkan memasak seperti misal panci dan air secukupnya.
  3. Pisahkan Mie dan bumbu terlebih dahulu.
  4. Panaskan air dalam panci.
  5. Kemudian masukkan Mie ke dalam air yang mendidih.
  6. Setelah itu tunggu hingga mie matang. selang waktu yang sama buatlah air mendidih (matang) dengan tempat yang berbeda.
  7. Siapkan Wadah (mangkok).
  8. Masukkan dan campur bumbu instan kedalam mangkok.
  9. Kemudian setelah mie instan sudah matang, pisahkan mie instan dan air yang dipakai untuk memasak mie tadi.
  10. Setelah itu masukkan mie kedalam wadah yang berisi bumbu.
  11. Kemudian masukkan air matang kedalam mie. aduk dan sajikan.

Naah mudah kan... Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 11 Cara Menghindari Bahaya Memasak Mie Instan (Berkuah)

0 comments:

Post a Comment