Aneka Resep Masakan - Update everyday

Tuesday, August 1, 2017

Resep Minuman - Resep Cara Membuat Wedang Cor Khas Jember


Kalau dengar nama minuman wedang cor pasti tidak asing lagi kalau itu adalah nama minuman khas jember. Minuman  ini berbahan dasar rebusan air jahe panas , dicampur dengan susu kental manis namun ada juga yang menggunakan susu sapi murni dan terakhir ditambahkan dengan tape ketan. Kata "Cor" digunakan karena melihat cara proses meracik minuman ini. Dulu, salah seorang pelanggannya ada yang nyletuk (berujar), "Wah, koyok nyampur cor-coran semen ae pak!" artinya dalam bahasa indonesia (wah, seperti mencampur adonan semen saja pak!).



Wedang Cor ini cocok untuk daerah yang bersuhu dingin. minuman ini menghangatkan badan dan cocok juga untuk menemani anda cangkruk.

anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan buatan anda sendiri.

Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Wedang Cor:
1. 50 gr jahe (dibakar dan memarkan)
2. 100 gr tape ketan hitam
3. 750 ml air
4. Susu kental manis secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Rebus air dan jahe sampai mendidih dan airnya berkurang menjadi 500 ml dan angkat.
2. Ambil Tape ketan hitam dan masukkan kedalam gelas beri susu kental manis lalu tuangkan rebusan air jahe dan aduk hingga rata
3. Sajikan wedang cor selagi hangat

Selamat Mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Minuman - Resep Cara Membuat Wedang Cor Khas Jember

0 comments:

Post a Comment