Aneka Resep Masakan - Update everyday

Wednesday, July 26, 2017

Resep Kue - Resep Cara Membuat Kue Pisang Coklat (Piscok)

Pisang Coklat atau biasa disebut Piscok merupakan makanan favorit semua orang. Selain rasanya enak, pisang coklat biasa dibuat suguhan tamu, cemilan, oleh-oleh, bingkisan/hadiah, dsb.

Bagi kalian yang suka masak bisa mencoba resep yang kami bagikan ini. 




Cara Membuat Pisang Coklat (Piscok) Gurih.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. Kulit lumpia siap pakai secukupnya.
2. Pisang khusus goreng (Pisang kepok) yang sudah matang.
3. Coklat Blok (coklat batangan).
4. Keju.
5. Minyak Goreng

Cara Pembuatan Pisang Coklat (Piscok)
1. Siapkan alas basah (bisa menggunakan plastik dilumuri minyak goreng) untuk mengangkat kulit lumpia agar tidak lengket.
2. Ambil 1 kulit lumpia,
3. Potong pisang (sesuaikan dengan ukuran kulit lumpia).
4. Cairkan coklat blok terlebih dahulu menggunakan penggorengan dengan air secukupnya
5. Masukkan potongan pisang dan coklat yang sudah dicairkan pada lembaran kulit lumpia.
6. Setelah itu lipat kulit lumpia dengan cara membungkus pisang dan coklat didalamnya.
7. Goreng dengan minyak panas. agar matang secara merata.
8. Sajikan piscok pada piring.

Selamat mencoba.
jika ada pertanyaan silahkan corat-coret dikomentar atau hubungi kami melalui Contact Us.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue - Resep Cara Membuat Kue Pisang Coklat (Piscok)

1 comments: